surprise bday untuk papi

February 13, 2014

Setiap tahun papi kalau ulang tahun selalu nga bareng2 kami… karena jatuh di tgl 29 des beliau uda pergi keluar negri sama rombongan bosnya… tapi tahun ini kebetulan perginya tgl 30 des… berarti ultah papi bisa dirayain makan2 brg sekel.
Rencan bikin surprise berasal dari si mami, akhirnya disusun acara makan ultah sederhan saja.
Milih2 tempat makan yang enak buat bikin acara… dan akhirnya kepilih little joe di kopyor… tugasku hub kel adik bokap dan bil mereka ini rahasia…. puji syukur adik2 bokap bisa dtg.
Hari h – nya tiba, aku bbm bokap kl pergi sendiri sedang christine adikku yg kcl juga bil masih meeting ama klien di mal. Yg tugas brg papi si ricka. Kita janjian jam 6 bilang sama papi langsung di rest. Padahal aku ama christine uda di restorant, siap2 dan nunggu adik bokap. Dan setelah semua kumpul aku bbm papi… surprise berhasil… papi kaget karena liat aku udah disana dan liat kel adikny disana… happy bisa liat bokap senang… walau nga lengkap karena om jacky sakit, tapi seneng bgt bisa merayakan pesta kecil buat papi.
Love u dad….

20131229_183232
20131229_191915

Papi, mami dan adik2

Papi, mami dan adik2

Sepupu2

Sepupu2

Happy bday papi....

Happy bday papi….

Advertisements

Pindah Rumah…

January 4, 2012

Impian ditahun 2011 satu lagi terwujud… Setelah merayakan ultah Sarah, jalan2 brg Sarah n Sion, akhirnya kita beranikan untuk pindah rumah dr rumah oma… Berat banget rasanya….sampe nangis kl membayangkan harus nga bobo dikamar yang sdh setia nemenin aku dr remaja dl…. Kamar yang penuh kenangan….tapi aku harus kuat, dan Tuhan juga menjawab doaku dgn memilihkan rumah yang deket ama rumah oma juga rumah eyang…. Walau status masih mengontrak… Karena rumah asli masih dibongkar ng jadi2, dan ini untuk kepentingan usaha jadi kita memutuskan utk kontrak dulu… Akhirnya setelah bongkar-bongkar, ngepak-ngepak, tanggal 1 september kita memutuskan hari ini kita bobo dirumah baru… Siang harinya adik iparku dona n wenny ud bantu utk mendekor kamar Sarah sehingga menjadi kamar impian Sarah terwujud….. Kejutan yang Menyenangkan buat Sarah…makasih mami n bule….
Menjelang malam jadi d masalah baru, banyak nyamuk dan panas krn blm ada ac dan lupa pasang kawat nyamuk….
Tapi puji syukur, Sarah bobo pules dikamarny barunya sendirian…. Wah hebat Sarah.. Dan sampe skrg dia selalu bobo disana walau sblmny kadang minta ditemenin dulu….
Puji syukur banget punya anak yang pengertian….

Dan tidak disangka, kami dpt hadiah ac dr opa, oma, auntie2 karena kasian liat Sarah yang kepanasan…akhirnya kami bs bobo nyenyak… Dpt hibaah barang2 dr bule juga, dr auntie, juga oma dan eyang…lumayan, ng banyak keluarin uang….hehehe… Puji syukur banget Tuhan….Berkat Mu sungguh luar biasa….
Kl masih ada yang mau kasih kado blh ditunggu, mesin cucinya, tv plasma, atau apa aja d…. Hehehe :p


BALI…..2011

January 4, 2012

Melanjutkan postingan yang tertunda yg berjudul mei ceria, ini dia lanjutannya….

25 mei kita ud otw ke bandara 3 soeta, untuk menunggu keberangkatan ke Bali, ud ng sabar, tapi tetep aja delay…tunggu tinggal tunggu, kok ng dipanggil2, akhirnya kita tanya d ke mba2 yg di penjaga disana…. “Mba pesawatny delay?” Trus di jawab :” pesawat kita tidak delay bu, cuma sedikit terlambat.” Aku sampe bengong, apa bedanya ya? Ya sdhlah, sarah yang sdh tidak sabar ingin ke pantai ribut terus, akhirnya terdengar jg panggilan kl kita akan berangkat…. Jam menunjukkan jam 2 lebih padahal jdwl jam 1 pm. Sampai bali jam 4 wita, kami dijemput sama karyawan papi…(Kebetulan papi ada kantor disana). Kita ditanya mau kemana, karena Sarah sdh ribut tujuan kita adalah pantai Kuta…. Jarak terdekat ke rumah nantinya…. Tapi Bali skrg juga macet… Terutama karena galian2 yg tidak jelas… Wah Bali beda bgt…. Terakhir ke sana sblm nikah thn 2003 skrg ud banyak berubah…..
Sampai di Kuta, Sarah lgs main pasir dan air laut…. Kita foto2, dan asyiknya kita bs liat sunset yang keren oi…. Jam 6 wita kita rencana balik, sblm sampai rumah mau isi perut dulu, kita makan di rumah makan ayam kremes di daerah legian…enak dan murah… Abis itu lgs d kita pulang ke rumah bos papi di daerah denpasar… Rumah gede yang cuma kita isi ber 3… Wah sepinya…. Bsk2 mesti ngajak rombongan nih… Hehehe
Hari ke 2 kita rencana mau ke Bali safari atau ke kebun binatang ya, akhirnya kita putuskan ke Bali safari… Sampai sana masih jam 9 am, ngantri tiket dan akhirnya kita lgs masuk….wah keren ya…. Penataan ruangnya juga bagus, pas dtg kita langsung naik mobil safarinya menuju ke lokasi… Sampai dilokasi kita langsung ketemu ama aquarium air tawar… Pertunjukkan pemberian makan ikan piranha menjadi tontonan awal, lalu kita menuju ke apa ya aku lupa, tempatnya terbuka dan bagus…walau panas ng menjadi masalah….disitu kita menonton perrtunjukkan binatang2 indonesia yang pinter2, dr marmut, elang, ular,burung merpati, sampa simpanse….semua dikemas dgn menarik dalam bahasa inggris…karena banyakan turis asing disana….stlh itu kita menuju ke kampung gajah, nonton gajah mandi dulu, baru d kita nonton silsilah gajah di sumatra….sarah suka banget disini… Cerita tentang pemusnahan gajah di lampung dan bagaimana kita mencintai mereka, karena gajah2 tdk akan menganggu jika kita tdk merusak habitat mereka duluan…. Menarik….
Abis itu kita muter2, liat pertunjukan harimau putih yang menangkap mangsanya, dan akhirnya keliling naik mobil safari lagi melihat binatang2 yang berjalan2… Suasananny lebih asri dan dibuat kaya hutan beneran. Kita lewatin sungai(ada kuda nil nyebrang dan mandi), jembatan,dan macem2… Cuma sayang binatangnya masih sedikit…. Jerapah aja ng ada kata sarah… Selesai itu kita menuju resto di sana utk makan siang, makananny juga tdk mahal… Aku suka soup buntutnya. Selesai makan kita muter2 lagi sebentar, sarah belajar nari bali…hehehe mamany juga ikutan menarik, ternyata masih inget juga bbrp tarian bali… Setelah itu kita pulang, karena masih rada sore kita menuju ke pantai Sanur sekarang…. Disanur sion asyik main layang2, sedang sarah tetep berenang dan main pasir… Tdk lama2 karena anginny cukup kencang disini, sarah kedinginan… Juga sanur sdkt kotor ama tumbuhan laut yang terbawa ke daratan…beda ama kuta. Abis itu balik d ke rumah… Istirahat…
Hari ke – 3 kita rencana mau ngeteng naik motor keliling2 kuta, sekalian ketemu ama teman2 di bali, karena mobilnya mau dipake, eh ternyata new eyes sudah siap untuk mengantar kita jalan2, so plan berubah kita ke daerah gunung, ke GWK (Garuda Wisnu Kencana) dan uluwatu…. Perjalanan ke sana sdkt macet tapi ng parah, pertama kita ke GWK, sampe sana terkagum-kagum ama ciptaan Tuhan yang diolah ama manusia…. Perpaduan yang luar biasa…..kita juga akhirnya kesampean nonton sendratari disana, sblmny smpt mau nonton di pertunjukan khusus tari2an tapi telat (puji syukur juga sih telat, org tiketny mahal bgt), selesai mengangumi ciptaan Tuhan, kita mencari makan siang, menunya resto padang, ah ng enak…abis cari yang cepet karena ud siang takut panas di uluwatu… Dan bener sampe uluwatu jam 1 pm, wah panasnya…. Setelah copot barang2 sampe kacamata juga…kita masuk ke areal hutan monyet.. Sarah takut banget ama monyet2 nakal itu…. Sampe di dalam melihat pemandangan yang wahhhh banget, panasny hilang menjadi momen foto2….hehehe…menyenangkan…. Hari ini kita sudahi acara jalan2ny rada siangan karena sarah ngantuk katanya…. Jadi kita pulang ke rumah aja.
Hari ke – 4, pagi2 dpt telp, kita dpt hadiah menginap di hotel dibali selama 1 minggu, wah asyik….. Bisa utk liburan berikutnya, ternyata bukan hanya dibali tapi juga bs di bangkok….hmm, boleh nih. Th@nkyu God. Hari ini kita mencari oleh-oleh temanya…. Kita ke pusat oleh-oleh di denpasar. Ng ke sukowati, abis kl sukowati males nawar2nya…mending yang ud pasti aja dan hargany jg lbh murah… Di krishna.
Hari ini terakhir kita nginep di rumah babe…karena mau nginep di hotel hadiah dr adik2… Kita ke rumah kakakny pak Ketut (bos bokap)dulu,ke rumah pak Korem utk bersilahturami, abis itu kita menuju tanah lot, menghabiskan waktu utk foto2 disana… Dan stlh itu kembali ke kuta utk menikmati makan malam gratis dr voucher yang kita dpt …..wah menyenangkan…..
Hari ke 6, pagi2 kita ud ke kuta square nyari titipan ipar dulu. Abis itu mampir ke rumah kontrakan waktu sion dl training di Bali, ktm ama temen lamany, abis itu langsung kita menuju ke hotel…. Wah hotelnya keren amat, hujan menyambut kedatangan kami, Ayana resort dan spa….luar biasa kerenny… Suasananya memabukkan… Untung hujan turunnya tidak lama, jadi sarah bs terjun berenang di kolamnya yang keren …. Sore itu temen sma ku telp ngajak dinner bareng, kita akhirnya reuni kecil bareng kel kita….. Popo dan suami juga anakny mengajak kami ke jimbaran seafood, pemandanganny langsung laut, kita makan dipantainya… Kaya di angke gt, hargany ng mahal, cuma dudukny rada susah krn dipasir…harga makananny juga ☺ќ(y) bgt. Tapi minumanny emang mahal dan jangan pesen es tea krn rasanya aneh….kita makan di jimbaran 2… Kl jimbaran 1 itu yang ud elite krn banyak turis tempatny lbh bagus dkt tapi makananny lbh mahal…..rasany jg ng terlalu kata popo… Stlh dinner yang menyenangkan…kita kembali ke hotel.

Hari ini kita temany menikmati suasana Ayana, sayangny hujan lagi2 menganggu…akhirnya kita puas2in berenang, dan foto2…. Dan akhirnya hrs ngepak2..karena bsk kita harus pulang….
Bali, 1 juni, kita siap2 dijemput ke airport sebelumnya kita mau keliling nih ayana….kita main ke rock barnya….foto2, kl malam ng bs masuk krn ada sarah…. Liat pantai2 dan suasana disana….tempat spany yg keren(ayana ini spany enak bgt katanya….kl mau pijet mesti buat janji dl, dan hargany lumayan mahal….ya sebanding ya…) Abis itu keliling cottagenya, alamak ternyata dr kamar kami ada kolam renang lain yang juga keren, kok ng kepikiran ke sana ya… (˘_˘)ck! (˘_˘)ck! (˘_˘)ck!, trus ada pantai yang bs di buat main ama anak2, cuma anak tangganya bikin males katany 200 gt… Membayangkanny ud lemes….. Tapi bsk hrs dicoba…. Semua keren…rasany blm puas…tapi kita hrs pulang…
Bye Bali….sampe jumpa tahun depan ya…. Th@nkyu my daddy, my sister, n semua yang ud memberikan keceriaan ini… Terutama Makasih Tuhan…. Berkat Mu luar biasa….love u …


Mei Ceria

June 21, 2011

Bulan Mei 2011 adalah bulan yang mengembirakan… ada apa ya? banyak yang akan dilakukan dibulan ini tapi yang special : papa Sarah pulang dari kerjanya setelah 9 bulan berlayar……wah senangnya.. sudah tidak sabar rasanya, akhirnya 3 mei 2011, setelah jemput Sarah sekolah, aku dan Sarah langsung menuju ke bandara, padahal masih jam 10.00 wib masih ada 3 jam lagi, mengingat daripada ngebut2an dan kejebak macet, mending nunggu di airport aja d… Akhirnya dengan modal nekad sampe juga di terminal kedatangan dari luar negri. Puji syukur jalanan bersahabat dan dapat parkiran dengan mudah.

Sampe di bandara, aku yang sudah bakitawain sarah bekal makan siang numpang duduk di aw, supaya tidak di usir kita pesan minuman juga ayam sebagai tambahan menu… nga terasa sudah jam 12.00, Sarah sudah tidak sabar, nanyain papanya terus, sambil bolak-balik ke monitor kedatangan, karena ributnya Sarah nanya papanya terus sampa ditanya2 ama org2 yang juga menunggu disana… tidak lama papanya datang, sarah langsung teriak dan lari2 ke papanya..jadi terharu…beda ama tahun sebelumnya dimana dia rada malu ketemu papanya… senangnya bisa bareng2 papa lagi katanya…

Dan dibulan ini juga kita merayakan ulang tahun Sarah, yang tertunda sebulan, karena nunggu papanya pulang. akhirnya tanggal 21 Mei 2011 kemarin jam 13.00, kita merayakanny di KFC, dihadiri sama teman2 sekolah, beberapa saudara dan juga tetangga, nga ketinggalan Koko Timmy-Nicky (anaknya Ola), cici Jeslyn – Sam (anaknya Julian), Wilbert (anaknya vera), dan Jovan – celline yang berhalangan hadir… thx kadonya ya …. acaranya meriah dan ramai sekali.. teman2 sekolahnya yang tidak hadir cuma 3 anak. selesai pesta kita jalan2 di artha gading sambil nunggu malam… acara buka kado dilanjut esok hari karena uda capek. MAkasih atas doa dan kedatangannya ya teman2…

Dan tanggal 25 Mei kita berangkat ke BAli, aku-Sion n Sarah… dapat hadiah dari adikku Christine dan Indri thx… ceritanya begini, bulan April aku sempet masuk rs dan dirawat bbrp hari, setelah keluar adik2ku mengusulkan aku untuk jalan2 bareng Sarah n Sion, mereka semua yang urus, aku tinggal bayar air asianya… akhirnya dari tanggal 25 mei – 1 Juni kita di Bali… cerita lengkapnya nyusul ya…

 

thx Banget Tuhan atas berkat Mu kepada keluargaku, makasih juga keluarga dan teman2ku… love u guys


Kangen…

November 12, 2009

Hm… udah hampir seminggu Sion berangkat ke Amrik, kerja di kapal pesiar lagi. Sedih juga sih tapi kalo rencana Tuhan kan pasti yang terbaik buat kita y…

Dulu waktu aku pacaran Sion udah kerja di kapal pesiar, di grupnya Royal caribean, kapal pesiar yang lumayan bergengsi, aku ditinggal cukup lama, bahkan sampe ngurusin wedding sendirian, cuma punya waktu 2 bulan buat foto prewed, bikin jas dan menyelesaikan yang berhubungan bgr dia, kl kaya dekor, catering aku yang urus dan kita email2 an… abis nikah kl ng salah 2 minggunya aku  ditinggal, dan ternyata aku isi karena pas masa subur sih nikahnya.. kaget juga ng siap juga awalnya… sempet bt karena hamil kok snedirian, tapi aku ng nyangka Tuhan menjawab ke betean ku melalui teman2 dan saudara2 di sekelilingku, kl aku ng sendirian, dan Puji Tuhan, babyku anteng banget ng ngerepotin, aku ng merasa mesti muntah kl mau makan atau setelah makan, ng mual kl nyium bau2an, kec naik bus… sedikit mual, dan Tuhan baik, aku diajak pulang pergi bareng teman2 dan manager HRD ku.. thx God, dan aku dikenalkan dengan OXY yang membuat aku tambah kuat dan segar… maaf bukan promosi….Aku sibuk kerja, sibuk di Legio MAria dan Mudika(hehehe mudika tua), dan juga shopping ama bu Ola mamanya Tim & Nick kl dia lagi ke Gading, or kl aku lagi tugas kantor ke serpong aku main ke rumah Ola dan kita mainin Timmy… masih ingat lucunya Tim…

Pas aku 8 bulan Sion pulang dan kita mulai menikmati masa2 kehamilanku bersama2, kl selama ini cuma melalui email or telp2 an aja… trus Sion juga merapikan kamar tidur kita yang dirumah nyokap, padahal kita punya rumah di bekasi tapi karena sion ng mau aku sendirian tuh rumah dikontrakin…

Pas lahiran Sion memutuskan untuk  tinggal di Jakarta dan kita memulai usaha di sini, Sion sayang banget ama Sarah dan Sarah juga lebih deket ke dia trus kita buka usaha bakso malang dPagedengan tapi gara2 isu bakso tikus dll baksonya turun omset dan kita pindah ke gading di Sumagung, lumayan.. tapi gara2 banjir semua berantakan dan Sion kembali nganggur, tapi Tuhan baik, kita ng pernah kekurangan, semua pasti di kasih, trus Sion ditawarin kerja di usaha temanku di gading juga S.es h..se, lumayan ada peningkatan dan dia senang bgt sampe semua dia kerjain sendiri pada saat soft opening tapi dasar orang ng tau terima kasih ya mungkin gara2 gaji Sion juga kegedean menurut mereka mulai d cari2 masalah supaya Sion keluar, dan ternyata benar Sion keluar krn membela temannya. da ada 3 bln Sion di rumah dan mulai masak2 cari kesibukan, dan ng tau gimana kita nyoba bikin Mie Ayam, kata nya lumayan dan Sion mulai mencoba terus sampe bener2 nyakin dan mengundang beberapa teman untuk ikut test dan semua suka, setelah aku keguguran, kita buka usaha MIA AYAM SAN_SAN, lumayan rame banget, tapi tahun 2009 mulai turun, seiring harga barang yang naik dan pangsa yang mulai kurang untuk jajan, kita cuma cukup untuk kebutuhan sehari2 dan aku bantu dengan kerjaanku, ternyata Tuhan punya rencana lain, saat Sion lagi menunggu pangilan dari beberapa hotel di Indonesia dan Singapur, dapat telp dari agennya lagi dan dia mulai dari nol lagi, daftar, test, wawancara, training dan akhirnya lolos…. Sion berangkat ke kapal lagi.. berat.. tapi keputusan ini harus didukung… “Tuhan pasti ng pernah bikin umat Nya menderita”, aku dengar ayat itu suatu hari dan aku akhirnya setuju.

Keberangkatan sion juga ng mulus-mulus banget kemarin beberapa cobaan ada aja yang datang, seharusnya Sion udah jalan bulan Agustus, mundur lagi gara2 pasport dll belum kelar, akhirnya pas lebaran tgl 21 September kemarin dan itu juga gagal gara2 Visanya, dan Tuhan menjawab tepat pada saat aku dan Sarah sudah siap. ya tanggal 7 November kemarin dia jalan dan sekarang dia udah kerja dan pastinya capek banget karena dia langsung kerja dan penyesuain lagi tapi Tuhan pasti bantu…

Tuhan kuatkan Sion dan juga Susan serta Sarah, agar semua tetap disatukan dalam Nama- Mu, agar kami bisa sabar dalam jarak yang jauh ini, Sion bisa bekerja dengan baik dan Susan bisa menjaga Sarah dengan baik serta impian2 kami bisa terwujud… THX God


Ocean Park – RS. Gading Pluit

April 22, 2009

Wah judulnya panjang ya… hehehe sekalian deh ceritanya… ini lanjutan cerita sebelumnya yang ultah my princess… tanggal 18 April kemarin pas hari sabtu Sarah ultah ke 4 tahun, karena omanya sakit kena dbd jadinya rencana sedikit berubah. Kita mau rayain di ocean park aja deh biar deket jadinya keluarga  Sion berangkat semua tapi bonyok dan adik2 ku ng bisa ikutan… Ocean park -BSD lumayan ng rame, tapi panasnya luar biasa…

Kita berangkat jam 7 lewat, telat 1 jam dari rencana. Itu aja masih mampir2 ke indomaret, isi bensin dan akhirnya jam 7.30 baru deh kita meluncur ke BSD… sampai di BSD jam 8.30, aku langsung beli ticket. Harga ticketnya 60 rb/ org dan anak2 yang tingginya di atas 80 cm udah kena bayar… untung lagi ada paket bca beli 1 gratis 1, asyik banget deh. kita semuanya 12 orang kecuali audrey dan alma. jadi aku beli 6 ticket aja, ditambah deposit 120 rb buat sewa locker (@Rp. 5000;) dan ban (@rp. 10.000;), sayangnya kita ng boleh bawa makanan ke dalam, kec minuman dan sedikit snack juga makanan bayi yang boleh, jadi kalo mau makan kita harus ke lobi lagi makan di sana lucu ya…. Sampai di dalam kita langsung nyari tempat teduh… akhirnya dapat di depan kolam ombak… Kita langsung nyerbu ke kolam ombak yang bisa langsung ke kolam arus… seru juga, ocean park bersih dan wahana buat anak lumayan banyak juga. Kita berenang sampai jam 15.00, lalu foto2. Pulang ke Gading jam 17.00 tapi mampir ke Indah Kiat dulu (pabriknya Sinar mas tempat adikku kerja) buat ambil barang, akhirya kita masuk tol kira2 jam 18.00 sampai gading jam 19.00, kita langsung menuju RS tempat oma di rawat buat tiup lilin di sana…. seru jua, jam 20.00 kita pulang dan menuju ke KFC artha gading buat makan malam, rencana berikutnya batal gara2 kecapaian buat karokeannya…

sarah

sarah lagi asyik berenang

bule-wenny-audrey

Bule wenny ama Audrey

dsc_1406alma, sarah, vanya dan me

 

 

my-family

Seninnya tgl 20 April, sarah merayakan ultahnya di sekolah bareng teman sekelasnya.

di-sekolah1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto2 lainnya liat di fb ya…

Met ultah sarah

Love u


Ultah Vanya

March 26, 2009

masih ingat ama Vanya sepupu sarah yang di BAndung? tanggal 11 maret kemarin Vanya ultah, Karena Ibunya Vanya (mb Devy) berangkat ke KL ada seminar di sana dari kantornya dan baru balik tanggal 15 nya.. jadi Vanya ke Jakarta dari hari Jumatnya…, Sarah senang sekali mengingat ketemu Vanya terakhir des kemarin. Sabtunya aku nemenin anak2 main di KFC artha gading lalu nyari kado buat VAnyanya. Minggu siang Mb Devy di jemput di bandara lalu kita rencana berangkat jam 3 siang mau main di pantai tapi krn anak2 masih pada tidur akhirnya kita jalan jam 4 an mampir indomaret dl belanja snack dll, lalu jalan d, sampe di ancol jam 5 main sampe jam 6 lalu kita makan malem di Bandar Jakarta… lumayan rame ada bonyok ku, ibu dan bapak mertua, adik iparku dan kakak iparku, sayang mertua mas oscar dan mertua dona ng bisa datang karena ada acara.

Selesai makan kita naik perahu layar kita sewa 50 rb untuk 12 orang, senang juga. pulang udah jam 10. karena sarah ng mau lepas dari Vanya mereka main dulu sampe jam 11.30… met ultah Vanya