Menari di tengah hujan

September 16, 2009

Pagi itu klinik sangat sibuk. Sekitar jam 9:30 seorang pria berusia 70-an datang untuk membuka jahitan pada luka di ibu-jarinya. Aku menyiapkan berkasnya dan memintanya menunggu, sebab semua dokter masih sibuk, mungkin dia baru dapat ditangani setidaknya 1 jam lagi.

Sewaktu menunggu, pria tua itu nampak gelisah, sebentar-sebentar melirik ke jam tangannya. Aku merasa kasihan. Jadi ketika sedang luang aku sempatkan untuk memeriksa lukanya, dan nampaknya cukup baik dan kering, tinggal membuka jahitan dan memasang perban baru. Pekerjaan yang tidak terlalu sulit, sehingga atas persetujuan dokter, aku putuskan untuk melakukannya sendiri..

Sambil menangani lukanya, aku bertanya apakah dia punya janji lain hingga tampak terburu-buru. Lelaki tua itu menjawab tidak, dia hendak ke rumah jompo untu makan siang bersama istrinya, seperti yang dilakukannya sehari-hari. Dia menceritakan bahwa istrinya sudah dirawat di sana sejak beberapa waktu dan istrinya mengidap penyakit Alzheimer.

Lalu kutanya apakah istrinya akan marah kalau dia datang terlambat. Dia menjawab bahwa istrinya sudah tidak lagi dapat mengenalinya sejak 5 tahun terakhir. Aku sangat terkejut dan berkata, ?Dan Bapak masih pergi ke sana setiap hari walaupun istri Bapak tidak kenal lagi?? Dia tersenyum ketika tangannya menepuk tanganku sambil berkata, ?Dia memang tidak mengenali saya, tapi saya masih mengenali dia, kan?

Aku terus menahan air mata sampai kakek itu pergi, tanganku masih tetap merinding. Cinta kasih seperti itukah yang aku mau dalam hidupku?

Cinta sesungguhnya tidak bersifat fisik atau romantis. Cinta sejati adalah menerima apa adanya yang terjadi saat ini, yang sudah terjadi, yang akan terjadi, dan yang tidak akan pernah terjadi.

Bagiku pengalaman ini menyampaikan satu pesan penting: Orang yang paling berbahagia tidaklah harus memiliki segala sesuatu yang terbaik, mereka hanya berbuat yang terbaik dengan apa yang mereka miliki.

Hidup bukanlah hanya perlu perjuangan menghadapi badai, tapi bagaimana tetap menari di tengah hujan.Have a nice day.

Advertisements

Games…

September 10, 2009

FarmVille

Teman-teman ada yang tau malah kenal ama logo diatas? ya aku juga lagi ketagihan ama games yang satu ini, tau kan kl di facebook suka banyak pilihan games dari sekian banyak games kaya:

 dan juga fashion wars, restourant city, dll, tidak ada yang bisa merebut hatiku selain farm ville diatas. permainannya menarik, mengenai bagaimana kita menata suatu peternakan dan mengembangkannya, semakin naik levelnya semakin menarik, semaik banyak tanaman yang bisa ditanam, bisa beli traktor, rumah dan macam2. kl ng main ini 2 hari rasanya ada yang kurang, dan juga tanaman kita bisa mati. Selain itu kita juga harus mempunyai tetangga, semakin banyak tetangga semakin banyak hadiah yang bisa kita berikan juga kita terima.

Dengan main games ini melatih ketrampilan, ketelitian, kesabaran juga seni dari peternakan itu sendiri.. yuk main bareng kita jadi tetangga y


Menghitung hari

September 4, 2009

Judulnya bukan mau menceritakan tentang diva kita yang cerai itu sih tapi cuma minjam judul aja.. yaa aku lagi menghitung hari2  Sion akan berangkat ke Miami, menurut schedule tanggal 21 Sept pas lebaran hari pertama, aku sudah menyetujui keputusannya sih walau kadang kalo malam aku kepikiran bakal sendirian selama 8 bulan ke depan dan mungkin akan berlanjut untuk beberapa tahun ke depan, aku kadang masih ng terima.  Ng ada teman berantem dan curhat, ng ada yang bisa bantuin kalo aku lagi repot banget.  Ng ada yang suka bawelin aku kl aku pulang kemaleman. Sedih banget.

Menghitung hari2 bakal ditinggalin kayanya bikin bete.  bakal kesepian walau aku punya kerjaan seambruk kata orang tapi kan ng setiap jam aku sibuk aku bakal kesepian dan kehilangan banget nih…

Ah… aku cuma bisa doain supaya Sion baik2 aja, sehat dan terwujud impiannya.. aku dan Sarah tetep setia disini.. sering2 baca emailku dan mampir ke blogku ya mas…  ah, mau nangis jadinya…


Kerjaan baru

September 4, 2009

kerjaan baru.. hehehe.. sebenarnya sih ng sengaja.. gara2 nganterin sarah shooting dan mencarikan teman2 yang mau shooting akhirnya aku ditawarin jadi agent di TV N, lumayan nambah2 pengalaman, nganterin teman2 dan kadang ngeliat shooting tuh gimana, bt juga kl nunggu tapi ya harus sabar, lumayan aku ng dapat gede sih, bukan sesuatu yang bisa diharapkan, orang paling gede 200 rb, kadang 50 rb, karena bukan uangnya tapi kepuasannya. hehehe daripda bengong kan. Murid les ku udah pada lulus dan aku lagi bosen ngelesin gimana ng aku ngelesin dari tahun 1996 dan muridku kalo dihitung2 udah lumayan banyak, malah pernah juga ngajar di playgrup dan bimbel mungkin karena itu aku rada jenuh jadinya aku ng nerusin murid2 ku yang ada dan aku males nerima murid dulu.. emang sih bakalan bengong karena waktunya lebih kosong tapi aku jadi bisa rehat dan menghilangkan jenuhku dulu.. Balik lagi ke kerjaan baru, akhirnya kuterima d jadi agent itu karena cuma bantu nyari, ngumpulin orang dan kadang2 boleh nemenin blh ng yang penting aku kasih wajah2 yang manis dan ganteng2….

Sempet sih diawal ditawarin aku bingung ambil ng ya.. karena dorongan suami tercinta ya aku ambil deh…senang juga bisa ketemu orang baru dan melihat hal2 baru…

minggu ini aku lagi ngumpulin 30 org audient, banyak y.. tadinya aku pikir ng bakal dapat nih, mati d aku. tapi ternyata Tuhan punya rencana lain, aku sudah berhasil ngumpulin orang2nya dan semoga besok hari minggu aku bisa nganterin dan mereka semua senang.

Kalo om dan tante2 ngetik kalo mau join ayo aku tunggu y, kl anaknya yang mau diajak boleh, aku lagi butuh anak2 lagi buat acara yang Sarah,Tim dan Nick ikutin bakal shooting lagi tanggal 29 dan 31 Sept ini, gimana? dapat makan, anter jemput dan uang, walaupun cuma 50 rb/anak. Atau kalo punya adik dan sepupu or tetangga juga boleh.. asal cakep y…