kehilangan di Mal

cerita ini diambil berdasarkan ide dari mami julian di blognya bu Feby… sorry nyalin ide ya

Begini ceritanya…

Teman kantorku sebut saja si M lagi jalan2 di Mal artha gading bareng suster, anaknya J dan maminya. lalu lihat2 di bazaar mal di depan bread talk kan sering ada pameran, lagi liha2 baju anaknya didudukin di atas rak ama dia, lalu datang beberapa ibu2, 1 lg hamil sisanya kaya ibu2 bgt d  nyamperin dan berdiri diantara dia -suster dan nyokapnya M, lalu ngajak main anaknya spt ini:

“BU, anaknya namanya siapa”

“J”

“Umur brp bu?”

“1 thn”

“Lucu dan cantik y seperti ibuny”

pintar memuji ya…

lalu ceritanya si J pup mau ng mau hrs ke toilet. Sebelum M ngendong J lagi dia kasih tasnya ke susternya… (rada aneh kok jd rd ringan y…kata susternya)

lalu sampai di toilet si mami mau telp papi minta jemput, dirogoh2 tuh dompet HP ng ketemu… akhirnya tasnya di balikin dan ud ng ada…..

karena curiga dan hasil pengamatan susternya mereka datangin lg tempatnya td ktm ibu2, ternyata ud ng ada(ya ialah), lalu spg2 nya lgs pada berdtgan kaya semut. eh ada yg nyeletuk ….”ibu kena copet bu, td jam 12 jg ada yg kena copet”

temanku nanya”orangnya sama”

“ia bu”

Ternyata spg2 itu ud pd ngenalin copet2 itu cuma takut jd diam aja

lalu teman saya lapor satpam tapi di oper2. kasihan karena BT dia balik dan berusaha melupakan kejadian itu. Tp gimana mau Lupa barang yang hilang bukan cuma 1 hp tapi 2 hp.

Makanya temanku bilang jgn pakai dompet HP yg bisa 2 atau 3 hp bisa nyesak. betul jg sih. tapi kadang suka mau praktis y…

moga2 ini jd pelajaran supaya kita hati2 di mal2 terutama Artha Gading karena ng aman….

4 Responses to kehilangan di Mal

  1. renzia says:

    hai susan… kunjungan balasan nih… makasih ya uda mampir ke rumah maya gue.

    jaman sekarang sih bukan mal artha gading aja sih yang ga aman… di senayan city, ta, cl, juga sering banget gue denger kejadian2 kek gini.

    hati2 deh jeng kalo kemana2. masih untung cuma harta benda ya… kalo anak kita gimana dong hiks… hiks…

  2. celline says:

    @ Renzia : thx Ren… salam kenal juga….. kita wajib ektra jaga mata, tangan, kaki dan telinga serta semuanya ya…

  3. Yulian says:

    ini Susan yang tadinya mo ikutan jalan2 ke itc bareng feby & vera kan?

    hehe takut salah orang, soalnya ada juga yang namanya Susan.

    Salam kenal yah..ntr gw link blog-nya. Sarah-nya umur brp? Matanya baguus deh🙂

  4. celline says:

    @yulian….
    iya nih aku thx bgt y…
    Sarah sekarang ud 2thn 8 bln…
    thx ud jadi tmn baruku y…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: